«Метриум»: Третья очередь ЖК «Катуар» достигла высокой стадии

 Третья очередь ЖК «Катуар» (корпуса 10-14) находится на высокой стадии готовности. Здесь начались фасадные работы и остекление. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – «Метриум».

В третьей очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» стартовали фасадные работы и началось остекление. Готовность проекта уже достигла 60%. Одним из преимуществ «Катуара» является то, что он возводится с опережением графика. Так, вторая очередь второго этапа (корпуса 6-9) была сдана на 2,5 месяца раньше запланированного срока. Всего в ЖК «Катуар» уже завершены 15 корпусов из 43.

Одной из причин высокого темпа строительства в «Катуаре» является уникальная доля материалов российского производства – она составляет 99%. Таким образом, у девелопера не возникает сложностей с поставками, и ему не приходится менять первоначальную концепцию в связи с уходом с нашего рынка иностранных игроков.

«К реализации третьей очереди мы приступили в декабре 2021 года, и к настоящему моменту здесь уже распродано более 50% квартир, – рассказывает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Мы это связываем не только с высокими потребительскими характеристиками проекта в целом, но и с очень быстрыми темпами его строительства. Для клиентов комфорт-класса, многие из которых платят ипотеку, актуально заселиться как можно скорее».

«Оперативные сроки сдачи сегодня становятся важным конкурентным преимуществом новостроек, – подтверждает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Покупатели в обязательном порядке оценивают не только стоимость квартир, их планировки, инфраструктуру поблизости, транспортную доступность, но и стадию строительства. При этом доступность цен в финале, как в ЖК «Катуар», является редкостью».

Действительно – стоимость однокомнатного лота в «Катуаре» начинается всего от 4,7 млн рублей (за 36,32 кв. м), двухкомнатного – 6 млн рублей (за 52,95 кв. м), трехкомнатного – 9,2 млн рублей (за 73,37 кв. м). Квартиры в «Катуаре» отличаются разнообразием вариантов отделки – покупателям предлагается черновая, white box и полностью готовая.

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» возводится в природной зоне округа Мытищи в 22 км от МКАД. Всего за несколько минут можно дойти пешком до железнодорожной станции «Катуар», и путь от новостройки до центра Москвы займет менее часа. Дома первого этапа были сданы в 2018 году, сейчас идет строительство корпусов 10-14 третьей очереди. На территории, помимо недавно открывшегося детского сада, предусмотрены также спортивные и детские площадки, школа, торгово-развлекательный центр, медицинский центр и магазины первой необходимости.

фото: «Метриум»: Третья очередь ЖК «Катуар» достигла высокой стадии

Leave a Comment

level: 4