Еще более 3 тыс. клиентов «Росгосстрах Жизнь» получат дивиденды по акциям «ФосАгро», «Лукойл» и «Татнефть»

СК «Росгосстрах Жизнь» выплатит более 3 тыс. клиентам свыше 17,6 млн рублей дивидендов по акциям «ФосАгро», «Лукойл» и «Татнефть» в рамках программы «Базис Инвест». Это второй транш дивидендных выплат в годовом цикле продукта, который был выведен на рынок в марте 2022 года. В конце прошлого года страховщик уже направлял более 35 млн рублей на выплаты 3 тыс. клиентам в качестве дополнительного дохода по акциям «Газпрома» и «ФосАгро».

 

Согласно итогам голосования на общих собраниях акционеров компаний «Татнефть», «ФосАгро» и «Лукойл», которые состоялись в декабре 2022 года, было принято решение выплатить акционерам дивиденды.

 

Так, 3 тыс. клиентов, оформивших программу «Базис Инвест» со стратегиями «ФосАгро» и «Лукойл» до 13 ноября 2022 года включительно, имеют право на получение дополнительного инвестиционного дохода. По «ФосАгро» выплаты составят 318 рублей на акцию, а по «Лукойлу» акционеры утвердили дивиденды в размере 537 рублей на акцию за 2021 год (ранее эти дивиденды откладывали) и 256 рублей на акцию за 9 месяцев 2022 года. 

 

Общая сумма выплат клиентам, которые инвестировали в акции «ФосАгро», составляет 5,4 млн рублей. Это значит, что в среднем один клиент может получить дополнительный доход по договору в размере около 2,8 тыс. рублей. Объем выплат по стратегии «Лукойл» – 12,2 млн рублей. Средний доход одного клиента может быть на уровне 11,4 тыс. рублей.

Также на дивиденды от «Татнефти» из расчета 6,86 рублей за акцию могут рассчитывать около 30 клиентов СК «Росгосстрах Жизнь».

 

Для получения дивидендов нужно обратиться в СК «Росгосстрах Жизнь» или в банк-партнер, где был оформлен договор страхования.

 

««Базис Инвест» – первый продукт страхования жизни, по которому производятся выплаты дивидендов. Приятно осознавать, что нам удается не просто сохранять средства инвесторов, но и выплачивать им доходность в период консолидации рынка. Также это важный момент для всего рынка, потому что подобные продукты наглядно демонстрируют, что фондовый рынок жив и инвесторы могут на нем заработать. При этом, в продукте крайне низкие риски. Клиент не потеряет вложенный капитал (есть 100% его защита), клиент не потеряет первоначальную стоимость акций (она тоже защищена и будет выплачена даже при снижении стоимости акций). А при росте стоимости акций за весь период инвестирования клиент заработает дополнительный доход. Но важно помнить, что все преимущества продукта раскрываются при его сохранении на весь срок. Это не депозит, а консервативный способ инвестировать в фондовый рынок, когда четкий растущий тренд еще не сформировался. И мы видим, что многие клиенты реинвестируют полученные дивиденды, снова выбирая «Базис Инвест», расширяя свой портфель, выбирая новые акции. Ведь продукт уже доказал свою эффективность», – уверен руководитель управления инвестиционного страхования СК «Росгосстрах Жизнь» Борис Борзунов.

 

Программу «Базис Инвест» можно оформить в рублях на срок 3 года и 5 лет. Минимальный взнос от 50 000 рублей. В продукт включен онлайн-сервис «Налоговый консультант», который позволит клиентам, уплачивающим НДФЛ, максимизировать доход, получив социальный налоговый вычет в размере 13% с суммы взноса до 120 000 рублей. Также по программе действует льготное налогообложение и юридические преференции: возможность назначить любого выгодоприобретателя, который в случае наступления страхового случая получит эти средства быстрее, чем при стандартной процедуре вступления в наследство. При страховом событии договор страхования предусматривает выплаты до 800% от взноса.

 

Leave a Comment

level: 4