День памяти воинов-интернационалистов прошел в Северском соединении Росгвардии

В 34-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана военнослужащие Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации провели мероприятия, посвященные памятной дате.

Представители Северского соединения Росгвардии приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику воинам-северчанам, погибшим при исполнении интернационального долга в Афганистане, Чечне и Дагестане. Росгвардейцы почтили память героев минутой молчания и в знак уважения и признательности павшим воинам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за ее пределами, возложили цветы к памятнику.

На мемориальных досках, закрепленных на стенах памятника, начертано 12 фамилий воинов-северчан, погибших при исполнении интернационального воинского долга.

Также правоохранители провели военно-патриотические акции, приуроченные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Для учащихся Северской гимназии и 89 школы города Северска росгвардейцы провели уроки мужества. Школьники узнали о причинах ввода советских войск в Афганистан и подвигах военнослужащих, выполнявших свой интернациональный долг, вкладе СССР в экономическое и социальное развитие этой страны. В рамках встречи военнослужащие Росгвардии продемонстрировали ребятам документальный фильм, посвященный воинам-интернационалистам, в котором рассказывается о проявленных ими мужестве и героизме, а также хронологии событий военных действий в Афганистане.

Кроме того, учащиеся Северской гимназии смогли лично пообщаться с участником боевых действий в Республике Афганистан (1984-1986 гг.), кавалером ордена «Красная звезда» подполковником в запасе Олегом Николаевичем Неделюком, который пришел на тематический урок вместе с военнослужащими Росгвардии, чтобы поделиться с ребятами воспоминаниями тех лет.

«Война в Афганистане оставила огромный след в истории нашей страны. И наша задача – знать, что память о подви

Это интересно:

Leave a Comment

level: 4