Участника Великой Отечественной войны поздравила с 97-летием Росгвардия в Томске

Image for postС 97-летием воина-десантника, ветерана Великой Отечественной войны Федора Тимофеевича Бондаренко поздравили представители Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения войск правопорядка.

В этот раз росгвардейцы организовали персональный концерт для почетного именинника региона у него дома.

Офицер тероргана капитан Иван Пистряк передал ветерану памятный подарок с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни от командования и всего личного состава ведомства, после прочитал слова из авторской песни Игоря Растеряева «Курган», посвященной Сталинграду и его защитникам. Музыкант военного оркестра воинской части Росгвардии Алексей Демидовский исполнил на саксофоне музыкальную композицию «Besame Mucho».

Фронтовик до сих пор в строю и всегда с огромной радостью принимает гостей. Вот и сегодня Федор Тимофеевич не стал изменять своим традициям и принимал все поздравления стоя.

Справочно.

Федор Тимофеевич Бондаренко родился в 1926 году в с. Н-Боган Купинского района Новосибирской области. Десантник, гвардии старшина запаса. С 15-ти лет обучался артиллерийскому делу. Попал на фронт в 1944 году наводчиком противотанковой истребительной пушки 121-го отдельного гвардейского истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона. Воевал в составе 2-го и 3-го Украинских фронтов, в отдельной воздушно-десантной бригаде. Освобождал Венгрию, Австрию и Чехословакию. Награждён орденом Славы 3-й степени, медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны 2-й степени.

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

Жизнь и обществоРосгвардияТомскПоздравлениеВетеранДень Рождения

Leave a Comment