Находящихся в розыске граждан задержали росгвардейцы в Томске

За два дня в Томске сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух граждан, находящихся в розыске за совершение имущественных преступлений.

Так, в Советском районе областного центра в дневное время во время патрулирования внимание группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии привлекли трое мужчин, которые искали что-то в сугробе. Увидев патрульный автомобиль, компания попыталась скрыться, но была остановлена росгвардейцами. При проверке документов и установлении личностей данных граждан выяснилось, что один из мужчин 2002 года рождения находится в местном розыске как подозреваемый в совершении преступления по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Второй нарушитель попался в Ленинском районе в одном из магазинов цифровой и бытовой техники торгово-развлекательного комплекса. Выяснилось, что кнопку тревожной сигнализации Росгвардии нажал администратор охраняемого объекта после того, как мужчина попытался вынести товар, не расплатившись за него. Оперативно прибывшие сотрудники вневедомственной охраны на место происшествия установили, что 36-летний местный житель также разыскивается полицией за имущественное преступление.

В обоих случаях росгвардейцы задержали и передали разыскиваемых злоумышленников сотрудникам органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Leave a Comment