Optima Development: 5 главных фактов о «Прайм Парке» к 5-летию проекта

Пять лет назад стартовали продажи и строительство премиального квартала «Прайм Парк» от компании Optima Development. За это время проект стал самым продаваемым в сегменте. Девелопер уже вложил в его реализацию более 30 млрд рублей. К первому юбилею специалисты компании рассказали о важнейших итогах насыщенной «пятилетки» в «Прайм Парк».

 

Инвестиции в проект превысят 65 млрд рублей

Премиальный квартал «Прайм Парк», который строится в Хорошевском районе Москвы, состоит из 9 башен высотой до 42 этажей. Это флагманский проект компании Optima Development. Девелопер уже инвестировал в строительство квартала свыше 30 млрд рублей. До конца реализации проекта компания планирует вложить в него еще 35 млрд рублей.  

На данный момент введено в эксплуатацию 4 небоскреба общей площадью 131 тыс. кв. м. Более 20% квадратных метров жилья премиум-класса, сданного в Москве в 2021-2022 гг., приходится именно на «Прайм Парк». Сейчас здесь ведется строительство еще двух башен площадью более 80 тыс. кв. м. Получение РВЭ намечено на II и III кварталы 2023 года.  

В построенных башнях квартала «Прайм Парк» находится 1585 квартир. В корпусах со сроком сдачи в следующем году расположено еще 750. При этом на каждом этаже размещено от 2 до 5 квартир. Их площадь варьируется от 38 кв. м до 375 кв. м, высота потолков – от 3,1 м до 5 м.

У клиентов «Прайм Парк» широкий выбор – от однокомнатных квартир до двухуровневых дуплексов и пентхаусов. Девелопер предлагает более 80 вариантов планировочных решений, разработанных российскими и европейскими дизайнерами.

Основной объем квартир в квартале реализуется с отделкой white box. Остальные продаются с отделкой премиум-класса под ключ от застройщика, выполненным под руководством известных западных специалистов. Клиенты могут выбрать светлые или темные интерьеры в классическом и современном стиле.

 

             Каждый десятый рубль вложен в инфраструктуру

Расходы на социальную и коммерческую инфраструктуру в «Прайм Парке» составляют более 10% от общего бюджета проекта, тогда как в других премиальных проектах обычно не превышают 7%. До 2025 году будут построены и сданы школа с углубленным изучением отдельных предметов на 800 мест и детский сад на 375 воспитанников. Также в проекте предусмотрено более 12 тысяч кв. м коммерческих помещений, включая магазины, рестораны и салон красоты. Появится здесь и фитнес-клуб с 25-метровым бассейном.

При этом девелопер вложил свыше 180 млн рублей в создание цифровой экосистемы квартала, которая состоит из 16 взаимосвязанных программ, охватывающих все сферы жизни резидентов и работы сотрудников премиального квартала.

 

За безопасность и приватность жителей отвечают система управления доступом на территорию и умные камеры. BLE-метки на смартфонах оповещают консьержей о том, кто заходит в корпус. При этом платформа интеллектуального управления лифтами обеспечивает их подачу на нужный этаж без нажатия кнопки.

В квартирах установлены системы дистанционного регулирования температуры и поддержания комфортного микроклимата. Программы учета потребления воды и автоматической отправки квитанций упрощают оплату коммунальных услуг.

Вместе с ключами от квартиры каждый резидент получает доступ к многофункциональному мобильному приложению. С его помощью можно онлайн пользоваться всеми сервисами «Прайм Парка», а также обращаться в управляющую компанию.

 

             Квартал входит в 5% новостроек с полным набором премиальных услуг

Консьерж-сервис уже стал обязательным атрибутом премиальных новостроек. Но в большинстве проектов обязанности консьержей ограничиваются оформлением пропусков и встречей гостей. «Прайм Парк» входит в 5% новостроек премиум-класса, где предусмотрен именно расширенный сервис.

В «Прайм Парке» консьерж-сервис работает ежедневно и круглосуточно. Специалисты готовы выполнять даже такие сложные задачи, как подбор домашнего персонала, заказ авиабилетов и организацию праздников. Резиденты могут обращаться к консьержам как очно (в лобби каждой башни есть стойка с двумя специалистами), так и через мобильное приложение.

Также в квартале предусмотрен беллмен-сервис. Сотрудники помогают с транспортировкой багажа и выполняют различные мелкие поручения.

На территории паркинга работают валет-парковщики – профессиональные водители, помогающие парковать автомобили резидентов. Это редкость даже для элитных новостроек. Такая услуга предоставляется лишь в 3% новостроек премиум-класса.

 

             Лучший в России частный парк за 362 млн рублей

Общая площадь озеленения квартала «Прайм Парк» – 5,5 га, из которых 3 га занимает охраняемый приватный парк. В этом году Ассоциация ландшафтных архитекторов России признала его лучшим реализованным проектом благоустройства в стране. Компания Optima Development вложила в создание этого парка 362 млн рублей.

Частный парк – доминанта квартала. Его концепция разработана швейцарской компанией GreenHance и британским бюро Dyer, имеющим 50-летний опыт в области ландшафтного дизайна. Для создания естественного природного рельефа на территории парка построили холмы, пруды и овраги. Кроме того, здесь высадили крупномерные деревья высотой до 15 метров.

Парковая инфраструктура квартала предусматривает две детские площадки, в том числе огромную, рассчитанную на единовременный отдых 200 детей. Также здесь появятся воркаут-тренажеры, лаундж-зоны и арт-объекты.

 

Лидер в премиум-классе

С 2018 года «Прайм Парк» постоянно входит в тройку самых продаваемых проектов премиум-класса в Москве. В 2021 году он стал самым востребованным в столице.

Несмотря на значительное удорожание с момента старта продаж, «Прайм Парк» остается одним из самых доступных проектов премиум-класса. Например, готовые квартиры в квартале можно приобрести по средней цене около 600 тысяч рублей за кв. м, а минимальная цена лотов – 479 тысяч рублей за кв. м. Это одно из самых выгодных предложений на первичном рынке премиального жилья в столице.

Кроме того, «Прайм Парк» является обладателем ряда престижных международных и отечественных наград. В 2018-2019 и 2021-2022 гг. квартал победил сразу в пяти номинациях крупнейшей европейской премии в области жилой и коммерческой недвижимости European Property Awards. Эксперты удостоили «Прайм Парк» звания лучшего высотного проекта Европы. Также квартал неоднократно становился лауреатом главной российской премии Urban Awards. Жюри поставило башни «Прайм Парка» на первое место среди всех московских небоскребов премиум-класса. Кроме того, квартал одержал победу в одной из номинаций Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Частный парк «Прайм Парка» признан самым качественным реализованным объектом благоустройства в России.

 

«За минувшие пять лет «Прайм Парк» стал эталоном для премиального сегмента Москвы, – рассказывает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development (девелопер жилого квартала «Прайм Парк»). – По сути, проект изменил весь рынок. Теперь многие застройщики стремятся заимствовать наши идеи. Но я бы посоветовал покупателям отдавать предпочтение не копиям, а первоисточнику». 

фото: Optima Development: 5 главных фактов о «Прайм Парке» к 5-летию проекта

Leave a Comment