Наличные на личное: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов в декабре 2022 года

«Выберу.ру» рассчитал новый рейтинг банков с самыми выгодными людям кредитами наличными для решения личных финансовых задач накануне нового 2023 года.

фото: Наличные на личное: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов в декабре 2022 года

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия кредитных продуктов из линеек двух групп российских банков, которые входят в ТОП 1-50 и 51-100 по объемам розничного кредитования на 01.02.2022 года. В результате по каждой сформирован итоговый рейтинг в декабре 2022 года:

·        Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50,

·        Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100.

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие диапазон минимальной и максимальной процентной ставки по кредиту, размер ежемесячных платежей, а также сумму кредита и его срок. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинг «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место рейтинга в группе 1-50 занял кредит «Просто деньги» Росбанка по рекордно низкой ставке от 0,9%. В тройке лидеров — кредитные продукты Россельхозбанка (от 3,9%) и Альфа-Банка (от 4%). Далее в порядке убывания продукты преимущественно крупнейших федеральных банков: ВТБ, Газпромбанка, Сбербанка, Ак Барс Банка, Газэнергобанка, Почта Банка, ПСБ.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал «Быстрый кредит» Банка «Синара» по ставке от 4,5%. На второй и третьей строчках – кредиты «Наличными» Банка «Левобережный» и Кредит Урал Банка по ставкам от 4,9%. В десятку лидеров вошли продукты ведущих региональных кредитных организаций: Банка «Хлынов», Банка «Пойдём!», Металлинвестбанка, Промтрансбанка, Примсоцбанка, Банка «Оренбург», «Кубань Кредит» Банка.

«В течение осени 2022 года кредитование населения замедлялось, отметил ЦБ РФ. Люди отложили крупные покупки на потом в условиях возросшей неопределённости. Чтобы стимулировать падение спроса банки в рекламе снизили процентные ставки до исторических минимумов за последние 10 лет. Однако, проценты в реально выдаваемых кредитах, по данным регулятора, выросли в среднем на 2 п.п., а оценка платёжеспособности заёмщиков ужесточилась. В результате показатель онлайн-спроса населения на кредиты в ноябре упал до двухгодичного минимума. В целом за три осенних месяца потребительский спрос россиян был почти на 20% ниже показателя за аналогичный период годом ранее. Похожую динамику мы зафиксировали на «Выберу.ру». В октябре количество просмотров каталога с кредитами резко упало, правда уже в ноябре мы зафиксировали небольшой рост – около 2%. В декабре каждую неделю число просмотров прибавляло 2%-4%, что пока не позволяет делать выводы о растущем тренде. С помощью калькулятора «Выберу.ру» потенциальные заемщики могут сравнить 596 предложений банков и отправить заявку напрямую в кредитную организацию. Помимо жителей двух столиц в декабре 2022 года активнее других интересовались кредитами наличными будущие заёмщики из городов УрФО, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы и Оренбурга», отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылкам:

https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-credits-december-top1-50-2022/

https://www.vbr.ru/banki/kredity/podbor/best-credits-december-top-51-100-2022/

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Leave a Comment