Lada чаще всего попадали в ДТП в Самаре в 2022 году

По обоим видам страхования абсолютным лидером стали машины марки ВАЗ. Марка популярна в регионе, так как завод концерна расположен в Тольятти и нет проблем с запчастями и расходниками. На втором и третьем местах корейские марки Kia и Hyundai.

 

Самые аварийные марки автомобилей в Самаре в 2022 г. (по ОСАГО)

 

Улица

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование», от общего числа

ВАЗ/Lada

28,67%

Kia

7,96%

Hyundai

6,57%

Renault

5,42%

Toyota

4,49%

Volkswagen

4,22%

Chevrolet

3,88%

Skoda

3,62%

Nissan

3,47%

 

Данные по итогам анализа договоров каско также лидером остается Lada. На втором и третьем местах – Skoda и Volkswagen. Также в списке премиальные марки Mercedes-Benz и BMW.

 

Самые аварийные марки автомобилей в Самаре в 2022 г. (по ОСАГО)

 

Улица

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование», от общего числа

ВАЗ/Lada

12,93%

Skoda

9,50%

Volkswagen

7,95%

Kia

6,01%

Mercedes-Benz

5,26%

Renault

4,92%

Toyota

4,92%

Nissan

4,75%

BMW

4,06%

 

«Если ОСАГО является обязательной формой страхования для всех, то каско добровольно, но при этом обеспечивает гораздо большие гарантии. «АльфаСтрахование» предоставляет широкий выбор программ, доступных абсолютному большинству автомобилистов и позволяющих защитить себя и машину при ДТП», – говорит Светлана Погорелова, директор Самарского филиала «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Comment