Как выбрать керамическую плитку?

Практически каждый человек сталкивается с вопросом выбора плитки. Поводом для этого может стать ремонт, перепланировка, оборудование нового помещения или другая причина. У современного человека обычно мало свободного времени, чтобы ездить по магазинам в поисках выбора. А в мегаполисах магазинов плитки огромное количество, а пробки на дорогах способны сбить с пути любого водителя. Поэтому достаточно посмотреть выбор интернет магазинов, чтобы сориентироваться и подобрать подходящие варианты.

фото: Выбор керамической плитки

Чтобы выбрать плитку нужно определить площадь для ее укладки, потом просчитать необходимое количество плитки, церезита или клея, замазки швов и других необходимых материалов. После выяснения необходимого количества проще подсчитывать, сколько необходимо финансов для покупки. Каждый может решить для себя, какой фактор для него важнее. Можно ориентироваться на уровень цен на плитку, а можно выбирать по внешнему виду, фактуре поверхности, качеству и другим свойствам плитки. Стяжка пола с керамзитом высокого качества, по доступной цене. Для дома обычно приобретают плитку в ванну, кухню, туалет и на полы. В магазинах плитка вывешена, и можно воочию подобрать плитку. Потому что, несмотря на качественные фото в интернет магазинах, все же можно ошибиться с выбором. Клиенту может понравиться редкий вид плитки, и придется ждать, пока ее доставят.

Немаловажным фактором при выборе плитки является ее форма: квадратная или прямоугольная и размеры плитки. Оригинальным решением может быть плитка мозаика. Для желающих красивых переливов на поверхности плитки подойдет глянцевая плитка, а для более выдержанных решений – матовая плитка. Производителей плитки много, поэтому выбор очень большой.

Керамическая плитка позволяет реализовать стилистические концепции. Естественно, что для эксклюзивных проектов это очень важно и на помощь в этом придет дизайнер. Потому что важно не нарушить единый стилевой концепт проекта. Кроме того, дизайнер сможет понять клиента и создать для него несколько макетов, по которым клиент сможет выбрать нужный вариант. В таком случае плитка будет соответствовать желанию клиента. А низкая цена плитки может свидетельствовать о плохом качестве. Хотя если у фирмы остались остатки, то может быть низкая цена во время их распродажи. И тогда низкая цена не в ущерб качеству.

Leave a Comment