Девелопер «СЗ «Стадион «Спартак» высадит на полуострове Покровское-Стрешнево более 1400 деревьев и кустарников

Деревья и кустарники будут высажены в первой части экопарка Primavera, на территории духовно-культурного центра и на центральном бульваре вдоль жилых корпусов. Всего в рамках проводимых работ высадят 316 крупномерных деревьев и 1088 декоративных кустарников, также будет обустроен газон площадью более 14 000 кв. м. Все растения были приобретены в «Питомнике Савватеевых», одном из крупнейших частных питомников России, который существует уже 17 лет. Особое внимание в питомнике уделяют сортовому разнообразию и высокому качеству посадочного материала. Деревья и кустарники, выращенные здесь, полностью приспособлены к климатическим условиям средней полосы России и заранее подготовлены к посадке зимой.

 

Работы по высадке пройдут в два этапа. На территории экопарка на набережной появятся ели, березы, ивы, клены, липы, яблони, сосны и рябины, а также 14 видов декоративных кустарников — можжевельник казацкий, сосна горная, ива пурпурная, сирень пушистая и другие.

 

«Сроки посадки деревьев и кустарников выбраны неслучайно. Оптимальное время для подобных работ — весна и осень, когда растения «спят» и находятся в естественном безлиственном состоянии. Они прекрасно приживутся, станут частью экосистемы и будут радовать как текущих жителей района и гостей полуострова, так и будущих жителей «Клубного города на реке Primavera» — отметила Юлия Дальнова, директор по продукту и инфраструктуре «СЗ «Стадион «Спартак».

 

Общая площадь экопарка Primavera составит более 17 га. Он будет расположен на набережной Москвы-реки и станет продолжением естественного зеленого пояса полуострова Покровское-Стрешнево. Проект экопарка от архитектурного бюро Wowhaus бережно сохранит естественный ландшафт и природные территории набережной для гармоничного взаимодействия природы и человека.

 

«Концепция озеленения набережной выполнена с особым вниманием к сложившейся экосистеме природной территории. Разрабатывая её, мы старались подчеркнуть естественные особенности местности, обеспечить бережное отношение к уже растущим на набережной деревьям и сложившемуся ландшафту, при этом создав комфортные условия как для жителей района, которые смогут насладиться прогулками в парке, так и для птиц и животных, всегда обитавших в прибрежной полосе. Новые растения в парке способствуют воссозданию природных экосистем, характерных для этой местности и дополняют ее живописными видами, по-разному раскрывающимися в зависимости от сезона. В ходе авторского сопровождения, совместно со специалистами застройщика «Стадион «Спартак», мы помогаем реализовывать заложенные концепцией принципы экологической устойчивости и ландшафтные композиции парка», — подчеркивает Валерия Лифшиц, ведущий архитектор проекта, бюро Wowhaus.

Leave a Comment