Спецназ Росгвардии в Томске поздравил маму погибшего боевого товарища с наступающим праздником

День матери в России традиционно отмечают в последнее воскресенье ноября. В преддверии самого светлого праздника сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области навещают мам и вдов своих сослуживцев, погибших при выполнении служебного долга.

Вот и сегодня офицеры СОБР «Корд» и военнослужащие областного управления Росгвардии пришли поздравить с предстоящим праздником маму старшего сержанта милиции Андрея Садового, погибшего 29 лет назад.

Гости от лица командования и личного состава ведомства подарили Людмиле Николаевне цветы и подарки, пожелали крепкого здоровья, благополучия и всегда только хорошего настроения.

Для Людмилы Садовой каждая встреча с коллегами его сына очень радостна и трепетна, она всегда интересуется обо всех насущных вопросах и о том, что происходит в отряде сейчас, а также делится историями из своей жизни.

На протяжении всего времени, прошедшего со дня гибели Андрея Садового, сотрудники томского СОБР регулярно навещают его маму, оказывают ей поддержку и необходимую помощь.

10 октября 1993 года в одном из домов по улице Карла Маркса в городе Томске неизвестный вооруженный мужчина покушался на жизнь хозяйки квартиры. Ей удалось вырваться и убежать, но в доме остались дети. Прибывшая на место происшествия группа сотрудников СОБР, в составе которой был старший сержант милиции Андрей Садовой, блокировали дом и сумели освободить детей. Но вооруженный обрезом преступник укрылся на чердаке дома и оттуда угрожал всем оружием. На предложение сдаться он ответил отказом. Пока оперативники отвлекали неизвестного переговорами, Андрей Садовой забрался на крышу, чтобы проникнуть на чердак и обезвредить преступника. Но тот заметил сотрудника СОБР и выстрелил в него из обреза. Рана оказалась смертельной.

 За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант милиции Садовой Андрей Анатольевич награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

Leave a Comment