МТС Банк покажет автовладельцам фото с места нарушения ПДД для владельцев iPhone

МТС Банк объявляет о внедрении нового функционала в мобильном приложении на операционной системе iOS – у пользователей-автовладельцев появилась возможность просмотра фотографии с места нарушения перед оплатой штрафа ГИБДД. 

После обновления приложения МТС Банка до последней версии автовладельцы смогут понять, правильно ли выписан штраф, в каком месте было совершено нарушение и по какой статье КоАП. Фотографией с места нарушения можно поделиться, скачать, отправить ее на электронную почту или в мессенджер. 

Чтобы найти штраф в приложении МТС Банка, не нужно заполнять множество полей, достаточно ввести номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) или водительских прав. Сделать это нужно всего один раз, данные сохранятся в приложении. Если вам выпишут новый штраф, банк оповестит push-уведомлением, а на главном экране приложения появится новый счет в разделе «Счета на оплату». При клике на это уведомление можно просмотреть всю информацию о неоплаченных штрафах: УИН (номер постановления), место нарушения, дату, время и фотографию. Для каждого нарушения УИН индивидуален, по нему можно проверить и оплатить штраф. 

Для оплаты штрафа ГИБДД в приложении МТС Банка достаточно выполнить несколько простых шагов: 

·       На главном экране перейдите в «Платежи»;

·       В блоке «Оплата» выберите «Госуслуги, штрафы, налоги»;

·       Нажмите на «Штрафы ГИБДД»;

·       Введите номер свидетельства о регистрации СТС и/или водительского удостоверения;

·       Нажмите «Найти» и на следующем экране «Оплатить».

Если вы получили квитанцию, то совершить оплату можно, просто отсканировав QR-код.

Для оплаты можно выбрать любой платежный инструмент: банковскую карту, лицевой счет, электронный кошелек или счет мобильного телефона МТС. Оплата с карт МТС Банка осуществляется без комиссии.

В рамках программы лояльности MTС Cashback[1] за оплату штрафов ГИБДД через приложение МТС Банка начисляется кешбэк в размере 1%, максимальная сумма кешбэка – 2000 рублей. Напоминаем, что в течение первых двух недель с момента получения штрафа, его можно оплатить со скидкой 50%.

В октябре 2022 года МТС Банк уже реализовал данный сервис на базе Android.

[1] Кешбэк – скидка, предоставляемая в соответствии с Правилами Сервиса МТС Cashback, размещенными на https://cashback.mts.ru, не является денежными средствами.

Leave a Comment