«Метриум»: В ЖК «Катуар» завершены монолитные работы в третьей очереди

В ЖК «Катуар» на 100% завершены монолитные работы в третьей очереди второго этапа (корпуса 10-14). В целом строительство одной очереди в данном проекте занимает не более полутора лет. Девелопер – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – «Метриум».

В ЖК «Катуар» полностью завершены монолитные работы в корпусах 10-14, это третья очередь второго этапа. В настоящее время ведутся кладка стен и устройство металлического каркаса балконов в домах.

Стоит отметить, что быстрые темпы строительства – в принципе одно из весомых преимуществ данного проекта. Так, вторая очередь второго этапа (корпуса 6-9) была сдана на 2,5 месяца раньше запланированного срока, и новоселы уже получают ключи. Сейчас в ЖК «Катуар» сданы 15 корпусов, а всего здесь предусмотрены 43 четырехэтажных многоквартирных дома.

Отличительной особенностью проекта является также гибкая ценовая политика – квартиры комфорт-класса здесь предлагаются по цене эконом. Это привело к тому, что лоты первого этапа были реализованы в кратчайшие сроки, равно как и вторую очередь второго этапа распродали еще до ввода корпусов в эксплуатацию. В третьей очереди клиенты уже купили 50% от общего объема предложения. Примечательно, что застройщик не ограничивает в выборе вариантов отделки – можно остановиться на черновой, white box или полностью готовой.    

«В строительстве мы используем монолитно-каркасную технологию, у которой есть множество преимуществ, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Прежде всего, это очень прочные дома, их износостойкость составляет более 100 лет. Также за счет цельности конструкции здание дает равномерную усадку, что не приводит в дальнейшем к появлению трещин и необходимости переделывать ремонт. Отмечу высокую звуко- и теплоизоляцию внешних стен и широкие возможности для перепланировки».

«Многие клиенты сегодня готовы рассматривать именно малоэтажные комплексы за чертой города, поскольку не хотят жить в безликих высотках в суете мегаполиса, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Однако здесь важно учитывать, что не все девелоперы, которые сегодня практикуют такие проекты, обеспечивают их достаточной инфраструктурой, причем это касается не только области, но и Новой Москвы. Поэтому можно столкнуться с тем, что, живя в комфортном малоэтажном доме, вы будете вынуждены возить детей в школу на машине, а также ездить за продуктами в соседний населенный пункт. В ЖК «Катуар» таких проблем не будет: здесь предусмотрены детский сад, школа, торгово-развлекательный и медицинский центры, то есть абсолютно все потребности резидентов будут удовлетворены».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» строится в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения и отличается хорошей транспортной доступностью: дорога от новостройки до центра Москвы занимает на электричке не более 50 минут. Он расположен в экологически чистом районе Московской области вблизи Клязьминского и Икшинского водохранилищ и окружен заповедными лесами. Дома первого этапа были введены в эксплуатацию в 2018 году, сейчас идет строительство первой и третьей очередей второго этапа (корпуса 1-5 и 10-14), а резиденты второй очереди получают ключи.

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в проекте составляет 4,7 млн рублей (за 36,32 кв. м), двухкомнатной – 6 млн рублей (за 52,95 кв. м).

фото: «Метриум»: В ЖК «Катуар» завершены монолитные работы в третьей очереди

Leave a Comment