Карнавальная ночь: более половины сотрудников предпочтут премии вместо корпоратива

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами, об этом говорит исследование в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование». В исследовании приняли участие 1,4 тыс. сотрудников в 41 регионе России.Готовы работники на проведение корпоратива в самых разных форматах – за организацию фуршета в офисе высказались 37%, аренду караоке ещё 24%, проведение полноценного праздника с ведущими, кавер-группой, полноценным фуршетом и баром – 12%. Некоторые сотрудники готовы сами сыграть Деда Мороза и Снегурочку, а также отказаться от дорогих мероприятий, но сохранить формат празднования в принципе.

Также участники опроса рассказали, что им руководство уже сообщило, что корпоратива не будет. На это указали 17% респондентов. Ещё 11% даже не интересовались этой темой. О том, что нужно отказаться от празднования вообще, сказали 9% опрошенных.

Всего 1% опрошенных не смогли ответить на вопрос, что для них важнее – корпоратив или материальное поощрение. 

«Несмотря ни на что, люди хотят беззаботно провести время и встретить любимый с детства праздник. Конец года всегда связан с повышенным стрессом и, соответственно, накопившейся усталостью. Поддержать сотрудников в этой ситуации будет правильным решением, которое не только укрепит корпоративный дух, но и повысит уровень доверия и градус человечности, покажет, что руководство проявляет внимание не только к бизнес-процессам, но и созданию здоровой психологической среды в коллективе. Тем более опрос показал, что людям важнее само ощущение праздника, чем уровень вложений в него», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Leave a Comment