Газпромбанк и ГК Бамтоннельстрой-Мост будут содействовать проекту строительства культурно-досугового центра на Камчатке

Газпромбанк, действующий в рамках стратегии построения инфраструктурного #МЕГАИГРОКА, Правительство Камчатского края и Группа компаний Бамтоннельстрой-Мост (ГК БТС-МОСТ) заключили соглашение о сотрудничестве. В фокусе документа – проработка возможностей по реализации инвестиционных проектов в крае, прежде всего связанных со строительством современной социальной и транспортной инфраструктуры, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

В частности, речь идет о создании многофункционального культурно-досугового центра в Петропавловске-Камчатском. Проект предполагает комплексное благоустройство центральной площади города. Общая площадь рекреационной зоны – 4,8 Га. Ключевые параметры проекта будут определены ближайшее время.

«С ростом внутреннего туризма у субъектов РФ появилась повышенная потребность в туристической и городской инфраструктуре. Для решения таких задач необходимы совместные усилия государства и бизнеса. Газпромбанк как #МЕГАИГРОК в своей нише с особым вниманием относится к инициативам, которые выступают драйверами экономического и социального развития регионов, генерируют рабочие места. Уверен, что обсуждаемый сегодня проект поможет повысить привлекательность Петропавловска-Камчатского как культурного и делового центра Дальнего Востока», – прокомментировал Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

«Сегодня мы делаем один из первых весомых практических шагов по реализации мастер-плана развития Петропавловска-Камчатского. Сам план был утвержден по итогам представления президенту Российской Федерации. Он направлен на то, чтобы сделать Петропавловск-Камчатский привлекательным для жителей, и раскрыть его туристический потенциал. Мы, конечно, начинаем с центральной площади, и очень рады, что коллеги откликнулись. В первую очередь, группа компаний «Бамтоннельстрой-Мост». Руслан Сулимович по-доброму, инициативно включился. Ну и я давно ставил задачу, говоря о том, что Газпромбанк является самым сильным в России партнером по формированию государственно-частных партнерств и концессионных соглашений. Я рад, что Газпробанк участвует в этом процессе. Я уверен, что это позволит нам в кратчайшие сроки реализовать на практике те ожидания, которые есть у жителей Петропавловска-Камчатского. Мы рассчитываем, что уже в следующем году мы приступим к строительству, выйдем на площадку, и в ближайшее время центр, который станет украшением Петропавловска – тем местом, которое каждый турист, приезжающий на Камчатку, будет посещать», – отметил Губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«В Петропавловске-Камчатском специалисты Группы компаний Бамтоннельстрой-Мост планируют участвовать в создании современного многофункционального городского пространства. Согласно проекту, на берегу Авачинской бухты будет обустроена центральная площадь, где появятся специально выделенные зоны для комфортного отдыха и проведения различных культурных и деловых мероприятий, а также удобные парковки для автомобилей и велосипедов. Новый объект городской инфраструктуры станет центром притяжения жителей и гостей столицы Камчатского края и значительно увеличит туристический потенциал региона», – подчеркнул заместитель генерального директора АО «Бамтоннельстрой-Мост» Александр Козаренко.

Leave a Comment