Росгвардейцы рассказали людям преклонного возраста о том, как не попасться на уловки мошенников

Image for post

Военнослужащие и представители совета ветеранов Северского соединения Росгвардии совместно с общественниками и сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск организовали мероприятие по профилактике мошенничества для граждан преклонного возраста.

В рамках реализации профилактической акции «#Крылья безопасности!», с целью привлечения внимания жителей ЗАТО Северск к теме мошенничества, стражи порядка провели информационно-профилактические беседы в центре города с проходящими гражданами. Основной акцент был сделан на наиболее уязвимую для мошенников категорию граждан – людей старшего поколения.

В ходе бесед с жителями города правоохранители и общественники обратились к собеседникам с просьбой быть бдительными и напомнили о распространенной схеме дистанционного мошенничества – «родственник в беде». Преступники запугивают жертв рассказами о том, что их внук, сын или дочь совершили преступление или дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали люди, просят одолжить деньги под разными предлогами. Между тем, первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков – это немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Гражданам также рассказали о том, как стоит поступать, приобретая и продавая товары через сайты бесплатных объявлений, рассказали о «банковских служащих», которые под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, выманивают конфиденциальные данные банковских карт, а потом лишают горожан всех накоплений. В качестве наглядного пособия росгвардейцы и сотрудники УМВД вручали северчанам информационные памятки и просили соблюдать осторожность, особенно если это касается действий с денежными средствами.

«Особое внимание мы сегодня уделяли работе с людьми пожилого возраста, потому что именно они больше всего подвержены мошенничеству. Современные информационные технологии дают преступникам огромные возможности для совершения деяний, связанных с обманом граждан. Для предотвращения противоправных действий мы и проводим подобные мероприятия», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Владислав Аношко.

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

Жизнь и обществоСеверскБезопасностьПрофилактикаОсторожно МошенникРосгвардия

Leave a Comment