СберЛизинг принял участие в деловой программе выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022. Осень»

фото: СберЛизинг принял участие в деловой программе выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022. Осень» СберЛизинг принял участие в деловой программе 12-ой ведущей отраслевой выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2022.Осень». Выставка проходила с 7 по 9 сентября в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского Экспортного Центра, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Основными темами в рамках деловой программы стал поиск новых точек роста, а также налаживание стратегических отраслевых и логистических коммуникаций в рамках Евразийского экономического союза. В экспозиции приняли участие 300 компаний, за три дня выставку посетили более 15 тысяч человек.

В рамках круглого стола «Прогнозы развития отрасли до 2035 года» руководитель направления «Легкая промышленность» департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Калинин рассказал о возможностях лизинга с участием господдержки. Он отметил, что в прошлом году на финансирование предприятий легкой промышленности Минпромторгом России было выделено 2,21 млрд рублей, Фондом развития промышленности (ФРП) – 16,9 млрд рублей. Большая часть выделенных средств была направлена на приобретение оборудования.

По программе государственного субсидирования в СберЛизинге можно приобрести легковые, включая электромобили, и грузовые авто, автобусы, а также легкий коммерческий и спецтранспорт. Единовременная скидка при уплате аванса составляет до 10%, а скидка на каждый предмет лизинга может достигать полумиллиона рублей. В случае с электромобилями вышеуказанные параметры составляют до 35% и 925 тыс. рублей соответственно.

Для компаний легкой промышленности СберЛизинг предлагает лизинг оборудования и транспорта по упрощенной схеме — можно приобрести оборудование средней и низкой ликвидности стоимостью до 100 млн рублей на срок до 36 месяцев. Авансовый платеж при таких сделках составляет от 20%, а решение принимается за 8 часов.

Leave a Comment