В Санкт-Петербурге при поддержке ВСК прошла первая мультиспортивная гонка 4 Islands SwimRun

В 2022 году гонка впервые прошла в городской среде Санкт-Петербурга. Участие в ней приняли сотни людей в возрасте от 12 лет до 71 года. Для спортсменов были подготовлены три дистанций с учетом разной физической подготовки: Endurance длиной 22 км, Basic – 11 км и Sprint протяженностью 6 км. Отдельно в мероприятии участвовали семьи (папа, мама и ребенок), которые бежали дистанцию 6 км. 

Лучшие результаты в cамой длинной дистанции в мужском зачете показал триатлет Григорий Навроцкий, он прошел трассу за 2:10:50,0, в женском зачете победила москвичка Валентина Куркус, преодолев путь за 2:22:09,0. В смешанном зачете одержали победу Сергей Лукин и Полина Асташина из Ленинградской области, прошедшие дистанцию за 2:28:15,1. 

Первые позиции средней дистанции заняли петербуржцы: в мужском зачете — Дмитрий Евсюков (1:05:08,1), в женском — Мария Гостева (1:09:31,2). В смешанном зачете победителями стали представители команды Gravity Sport Дмитрий Кунихин и Наргиз Шарипова (1:15:45,2).

Призером дистанции Sprint в мужском зачете стал житель Новгородской области Павел Смородин (0:35:28,7), а в женском — Татьяна Смирнова, исполнительный директор по работе с туристическими фирмами Санкт-Петербургского филиала ВСК (0:40:42,0). 

Самой быстрой семьей оказались участники из Севастополя Александр и Анастасия Пуляровы и их 14-летний сын. Второе место заняла семья Директора Санкт-Петербургского филиала Страхового Дома ВСК Владимира Пыстина. 

«Поддержка любительского спорта – стратегическая задача для ВСК как социально-ответственной компании. Мы регулярно помогаем развиваться партнерам – организаторам спортивных состязаний. Важно, что в мероприятиях принимают участие не только местные, но гости из других регионов – Москвы, Нижегородской, Тверской, Калужской областей и даже из Казахстана. Радует, что хороших результатов добиваются и наши ребята: они – пример для каждого из нас», – отметил Владимир Пыстин, директор Санкт-Петербургского филиала Страхового Дома ВСК.

SwimRun – уникальный вид спорта, который сочетает в себе бег и плавание. Он появился в 2006 году в Швеции, а в 2015 году пришел в Россию. На протяжении всей дистанции у спортсменов нет никаких транзитных зон, где можно было бы оставить свои вещи, поэтому бегать приходится в гидрокостюме, а плавать в кроссовках.

Leave a Comment