В России импортозаместят электрокомпоненты

В РФ начали создавать отечественные квадрокоптеры «для нужд Минобороны и газовой отрасли». Производством займётся компания ’’Комэл СПБ’’, которая сейчас поставляет электронные компоненты из-за рубежа. По словам нового президента компании Радия Лебедева, раньше такие квадрокоптеры привозились в Россию только из других стран, а теперь компания планирует занять 80-85% рынка.

– Изначально фирма «Комэл СПБ» была создана для поставки ЭРИ для российских предприятий как ВПК, так и других. Но после начала спецоперации на Украине, я — как патриот своей страны, принял решение помочь нашей армии, — сообщил новый президент компании «Комэл СПБ’’ Радий Лебедев.

Сейчас компания планирует запустить завод по производству квадракоптеров в составе холдинга «Комэл СПБ».

– Мы планируем занять рынок на 80%-85 % из российских основных комплектующих, что будет существенно в текущей ситуации. Также будем анализировать рынок и планировать выпуск продукции для других направлений, например, для производства автомобилей, кораблей и авиации. Ранее мы занимались п поставок ЭРИ, теперь хотим создавать матрицы для изготовления мониторов и т.д.

www.comelspb.ru

 

Leave a Comment