Ирина Кривошеева — CEO года по итогам премии «Элита фондового рынка — 2021»

Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», признана «СЕО года» по итогам премии НАУФОР «Элита фондового рынка 2021».

Всего УК «Альфа-Капитал» получила четыре награды, в числе которых «Управляющий для состоятельных инвесторов», «Управляющая компания ЗПИФ», также высшей оценки удостоилось приложение УК «Альфа-Капитал», получившее признание жюри НАУФОР как лучший онлайн-сервис по управлению активами на российском рынке.

фото: Ирина Кривошеева — CEO года по итогам премии «Элита фондового рынка — 2021»

«Прошлый год был очень позитивным в том числе для рынка управления активами, это позволило компании существенно нарастить клиентскую базу и увеличить активы почти на треть. Значительную роль в росте бизнеса компании продолжают играть цифровые технологии, в развитие которых мы вкладываем много сил и средств, —  прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». — Этот год крайне сложный, ситуация даже жестче, чем в разгар пандемии COVID-19 в 2020 году, однако несмотря на все ограничения, с которыми столкнулись российские инвесторы и профессиональные участники рынка, мы продолжаем верить в наш рынок и считаем, что любой кризис, прежде всего, несет в себе новые возможности, в том числе для усиления нашей команды, развития технологий, формирования новых уникальных продуктовых решений для клиентов компании. Для нас это повод развивать многополярные инвестиционные идеи и предлагать нашим клиентам новые интересные продукты для их инвестиций».

Конкурс «Элита фондового рынка» является одним из самых престижных и значимых событий на российском финансовом рынке. Его организатор — Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). Мероприятие проводится ежегодно, жюри, состоящее из экспертов и участников рынка, выбирает лучших представителей компаний – участников рынка ценных бумаг.

УК «Альфа-Капитал» неоднократно становилась лауреатом этой премии. В 2021 году компания победила в конкурсе «Элита фондового рынка» в номинациях «Управляющая компания 2020 года» и «Управляющая компания ЗПИФ», а в 2020 году жюри признало «Альфа-Капитал» победителем в номинации «Управляющий для состоятельных инвесторов».

По итогам 2021 года УК «Альфа-Капитал» вошла в топ-5 крупнейших участников российского рынка управления активами с объемом клиентских средств свыше 873,8 млрд рублей. При этом компания традиционно лидировала в сегменте индивидуального доверительного управления. По данным «Эксперт РА», УК «Альфа-Капитал» также входит в тройку ведущих управляющих игроков в сегменте открытых и биржевых паевых фондов. 

Leave a Comment