Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области выступил на заседании коллегии региональной прокуратуры

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Челябинской области, которое провел прокурор региона Карен Габриелян. В ходе мероприятия бизнес-омбудсмен Александр Гончаров рассказал о взаимодействии Уполномоченного с надзорным ведомством.

 «Наша совместная работа является одним из базовых механизмов защиты прав предпринимателей. Налажен оперативный обмен информацией, осуществляется участие в заседаниях, семинарах и рабочих группах, совместные выезды в территории, рассмотрение обращений, выпускаются методические рекомендации, информационные материалы, проводится мониторинг соблюдения 44-ФЗ и многое другое», – отметил Уполномоченный.

Эффективным механизмов защиты прав предпринимателей являются регулярно проводимые совместные личные приемы. Это позволяет понять ситуацию на местах и принимать меры оперативного реагирования. В феврале личный прием состоялся в Магнитогорске.

Со своей стороны Карен Габриелян также отметил результативность совместных личных приемов предпринимателей и выразил готовность увеличить интенсивность их проведения.

Также Александр Гончаров проинформировал собравшихся о результатах Индекса административного давления на бизнес по итогам 2021 г. (Челябинская область вошла в первую десятку регионов, давление в которых заметно снизилось) и об особенностях его составления.

В текущем году, по мнению бизнес-омбудсмена, институту уполномоченного и надзорному ведомству нужно держать на контроле объем задолженности перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а также ситуацию с давлением правоохранительных органов на бизнес.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области выступил на заседании коллегии региональной прокуратуры

Leave a Comment