Сергей Лёвкин: Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном строится на юге Москвы

фото: Сергей Лёвкин: Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном строится на юге Москвы

На юге столицы в районе Бирюлево Восточное продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, завершение работ на объекте ожидается к концу 2023 года.

«Объект возводится за счет средств инвестора. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной Мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Объект строится по адресу: улица Липецкая, промышленная зона «Ленино», участок 1. «На данный момент объект готов на 40 процентов. Завершаются монолитные работы, ведутся фасадные работы, строители приступили к устройству кровли», – уточнил Сергей Лёвкин.

На общей площади в 7,2 тысяч квадратных метров разместятся плавательный бассейн с 25-метровыми дорожками, тренажерный зал, зона для групповых занятий и блок административных помещений, отметил Лёвкин.

Как отметил руководитель Департамента, фасады здания будут отделаны под дерево. Для этого используются сэндвич-панели различных оттенков, которые чередуется с витражными окнами. После ввода в эксплуатацию в построенном здании разместится коммерческий фитнес-клуб.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил планы развития спортивной инфраструктуры Москвы на этот год

Как сообщил Сергей Собянин, в текущем году планируется завершить строительство 22 спортивных объектов.

Leave a Comment