ЮрГрупп Москва: банкротство физических и юридических лиц

Перед процедурой банкротства граждане часто испытывают страх. Заемщик боится, что после прохождения процедуры он не сможет в банке получить кредит.

фото: Банкротство физических и юридических лиц

Законом о банкротстве не предусмотрено такого последствия, как отказ в выдаче кредита. Но в течение 5 лет гражданин должен ставить кредитора в известность о том, что прошел процедуру банкротства. В банковских документах не содержатся статьи, которые накладывали бы запрет на выдачу кредита после банкротства. Банкроты обслуживаются банками так же, как и все другие потребители.

То, что имела место процедура банкротства, скрывать бесполезно. Данные о ней занесут в специальный реестр ЕФРСБ. У банков имеются все возможности для отслеживания подобной информации.

Гражданин после процедуры банкротства также может рассчитывать на кредит. Сегодня количество дел о банкротстве постоянно растет. Только за прошлый год было возбуждено 88 тысяч дел.

Процедура банкротства сегодня приобрела выраженную массовость. О банкротстве заявляют не какие-то олигархи, а обычные граждане, имеющие займы и кредиты. При существующем положении дел банкам невыгодно терять своих потребителей. Все больше становится число банкротов, которым после процедуры выдали кредит.

Вначале надо определить перечень банков, в которых банкроты могут получить кредит. Обратиться надо в какой-нибудь крупный банк, например, Россельхозбанк или ВТБ. На следующем этапе банку требуется представить доказательства восстановления после банкротства своей платежной способности. Неплохо в этом банке оформить дебетовую карту для регулярного использования.

Не стоит обращаться в то учреждение, где долг списали. Скорее всего, денег не дадут. В одобрении заявки непременно откажут, а информация появится в кредитном досье. Надо найти банк, с которым отношения гражданин еще не успел испортить и завести в нем зарплатную карту.

Гражданину могут выдать кредитную карту с небольшим лимитом. Расплатившись с долгом, заемщик может рассчитывать на улучшение своей кредитной истории после процедуры.

Не исключено, что банк будет готов предоставить кредит при условии залога. В планах гражданина может быть приобретение автомобиля. Тогда лучшего варианта, чем автокредит, просто не найти.

В отношении сроков в законе о банкротстве ничего не сказано. Заемщик может обратиться за кредитом хоть на следующий день после процедуры. Но не факт, что заявку одобрят. На практике гражданин после банкротства может получить кредит не ранее, чем через год. Если планируется получить крупную сумму, то надо будет потерпеть 2-3 года.

Гораздо сложнее после банкротства оформить ипотеку. Но и этот вопрос, в принципе, может иметь положительное решение. Ее можно оформить на кого-то другого, например, на супругу. Сам же он будет выступать в роли созаемщика. Эта категория лиц имеет на недвижимость те же права, но проверяют их менее тщательно.

Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что после прохождения процедуры банкротства гражданин сталкивается с самыми минимальными последствиями. В отдельных ситуациях негатив даже сводится к нулю.

Контакты компании «ЮрГрупп Москва»:

Телефоны: +7 (495) 928 33 36

Email: [email protected]

Веб-сайт: https://yrist-msk.ru/

Leave a Comment