Strigon и NCT kft. – надежность, качество, инновации в станкостроении

Венгрия имеет давний большой опыт в машино- и станко-строении. Данная отрасль является одной из самых крупных в экономике страны. На данный момент в стране имеется большое количество крупных заводов-производителей с собственными конструкторскими отделами, что позволяет эффективно разрабатывать и внедрять в производство новейшие технологические решения. Сейчас страна производит множество новейших станков с ЧПУ, роботизированные обрабатывающие станции для различных отраслей промышленности. 

И одним из крупнейших представителей данной отрасли является компания Strigon. Strigon – специализируется на производстве новых станков и реконструкции устаревшего оборудования. Также компания занимается механической обработкой сложных чугунных деталей и сварных изделий больших и средних размеров, весом вплоть до 20 т. фрезеровальными и сварочными работами на заказ. Strigon разрабатывает и производит станки с 1959 года. За это время компания приобрела передовые знания и опыт на рынке. Высококвалифицированные инженеры работают над постоянным улучшениям нашей продукции, что гарантирует надежность и качество производимой продукции, делает станки более быстрыми, качественными и экономичными, повышает общее качество предоставляемых услуг.

 Деятельность компании:

-Изготовление новых машин

-Модернизация, переоснастка и реконструкция различных машин

-Модернизация вертикальных портальных и карусельных машин

-Фрезеровальные и другие работы на 15-и наших обрабатывающих центрах

-Сварочные работы различных конструкций.

Еще одним крупнейшим производителем станков широкого профиля с собственным программным обеспечением для ЧПУ является компания NCT kft.

Основным направлением деятельности NCT является разработка и производство контроллеров и приводной техники с ЧПУ. В дополнение к производству изделий и станков с ЧПУ, в настоящее время осуществляется несколько опытно-исследовательских проектов, включающие полную разработку механики, электроники, аппаратного и программного обеспечения шестиосевого манипулятора робота NCT-R и его интеграцию в робототехническую ячейку NCT-RC.

Компания обладает более чем 30-летним профессиональным опытом, поэтому в настоящее время вышла за рамки производства более 15 000 пакетов управления. В результате  этого, в настоящее время произведено и поставлено  более 5000 станков во многие части мира, и все они оснащены системой управления и электроникой NCT.

Производство и реконструкция станков производятся на станкостроительном заводе в поселке Taksony, Венгрия, где производственная линия работает на полную мощность с 2013 года. Многие зарубежные партнеры также выбирают продукцию NCT для своего собственного машиностроения и реконструкции станков.

Ключевой особенностью предлагаемых решений является аппаратное обеспечение на базе 4-ядерной архитектуры стандарта ITX, дополненное блестящей операционной системой реального времени – INtime, выпускаемой компанией TenAsys, которая может устанавливаться на Windows.

В системах ЧПУ NCT204 за монитором располагается только один компьютер, решающий задачи ЧПУ и пользовательского интерфейса (HMI), но этот единственный компьютер оснащен, по существу – 4-мя процессорами (4 ядра). На двух ядрах работает верхний уровень (HMI) системы управления NCT, с установленной для этого известной и распространенной операционной системой Windows, с возможностью установки и запуска и широкого спектра приложений, в то время как ЧПУ использует для выполняются своих задач два других ядра.

Описанная концепция системы управления позволяет использовать наиболее передовое программное обеспечение для программирования управляющих программ и твердотельного моделирования процесса обработки – VECTORCAM, интегрированное в пользовательский интерфейс системы управления NCT. Система управления является открытой, то есть компания NCT, ее региональный представитель или любой производитель станков может дорабатывать и модифицировать ее пользовательский интерфейс в соответствии с собственными требованиями под каждый конкретный станок. Данная разработка открывает целый спектр новых возможностей и новые рынки для станкостроителей. Благодаря ей появляется возможность разработки индивидуальных и уникальных пользовательских интерфейсов для станкостроителей. Таким образом NCT предоставляет своим заказчикам из числа станкостроителей возможности выхода на рынок со своим собственным пользовательским интерфейсом станков и иного технологического оборудования.

Leave a Comment