Стратегическое партнерство с «Medical On Group» придаст новое качество развитию группы компаний «Медскан»

16 мая на собрании акционеров группы компаний «Медскан» генеральным директором АО «Медскан» назначен Александр Каневский, который с 2011 г. возглавляет корпорацию «Medical On Group». 

фото: Стратегическое партнерство с «Medical On Group» придаст новое качество развитию группы компаний «Медскан»

Ранее занимавший должность генерального директора ГК «Медскан» Андрей Модестов продолжит работать в холдинге, сосредоточившись на взаимодействии с государственными учреждениями.

Александр Каневский является признанным в России и за рубежом экспертом в области менеджмента качества. Онимеет многолетний успешный опыт формирования сетимедицинских центров, управления персоналом на региональном, общенациональном и международном уровне, внедрения высоких стандартов операционных процессов.

Обновление руководства ГК «Медскан» является шагом в последовательной реализации ранее подписанного Соглашения о стратегическом партнерстве с «Medical OnGroup», которое призвано объединить усилия в целях развития медицины в России. 

«Я благодарен акционерам «Медскана» за оказанное доверие и высоко оцениваю потенциал развития группы компаний, – заявил Александр Каневский. – Перед нами стоят масштабные задачи по созданию широкой сети лечебно-диагностических учреждений, работающих по высочайшим стандартам ценностно-ориентированного здравоохранения и оказывающих квалифицированную помощь миллионам людей».

Со своей стороны, основатель ГК «Медскан» Евгений Туголуков отметил: «Уверен, что Александр Каневский и его высокопрофессиональная команда, которая сегодня встала у руля «Медскана», придаст новое качество развитию группы компаний. Я рассматриваю нашу деятельность не только как разновидность бизнеса из сферы услуг, но как гуманитарный проект, направленный на обеспечение социального благополучия в России».

Справка:

АО «Медскан» – динамично развивающийся холдингмедицинских компаний, включающий 37 учреждений в 18-ти городах 10-ти регионов России, в том числе диагностические центры; госпитали с хирургическим стационаром; многопрофильные и специализированные клиники (включая онкологические); центры научных разработок и исследований. Флагманом группы компаний является расположенный в Московском международном медицинском кластере Сколково российский филиал всемирно известного Университетского госпиталя Hadassah (Иерусалим). Основным акционером ГК «Медскан» является Евгений Туголуков (74,99%), АО «РХК» (дивизион Госкорпорации «Росатом», аккумулирующий компетенции в области здравоохранения), владеет 25,001 акций.

Leave a Comment