Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: Госдума РФ поддержала предложенные южноуральским парламентом поправки в закон «О торговле»

  С докладом по вопросу на пленарном заседании Госдумы РФ выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев. Содокладчиком был депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Павлов.

  Спикер областного парламента представил на рассмотрение депутатов Госдумы инициативу по внесению изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

  Согласно действующей редакции федерального закона в схеме размещения НТО не менее 60 процентов мест должно отводиться субъектам малого или среднего предпринимательства. Законодательное Собрание Челябинской области предлагает распространить эту норму на самозанятых граждан на период проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», то есть до 31.12.2028 года.

  «Позиция губернатора, правительства и законодательной власти Челябинской области последовательна: создать больше возможностей для самозанятых граждан. Наша инициатива направлена на стимулирование предпринимательской активности и самозанятости граждан. Она станет эффективным инструментом формирования каналов сбыта продукции отечественных производителей, позволит обеспечить максимальную доступность торговых объектов для населения», – пояснил председатель Законодательного Собрания области Александр Лазарев.

  Со своей стороны Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отметил, что предложенные поправки стали результатом совместной эффективной работы депутатов, института бизнес-омбудсмена, бизнес-объединений.

  «Полное взаимодействие с депутатским корпусом и главой областного парламента А.В.Лазаревым позволило в кратчайшие сроки добиться результата. Ждем такого же внимательного отношения к принятым поправкам по размещению НТО от органов местного самоуправления, ведь сегодня малоформатная торговля – это способ сохранить рабочие места, а в некоторых деревнях и поселках подчас единственные торговые точки», – прокомментировал Александр Гончаров.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: Госдума РФ поддержала предложенные южноуральским парламентом поправки в закон «О торговле»

Leave a Comment