Принятый закон об обнулении НДС для турортасли – серьезный стимул для инвесторов

22 марта Государственная Дума во втором и сразу в третьем чтении рассмотрела и единогласно одобрила закон, который вносит целый ряд налоговых послаблений в рамках предусмотренных Правительством антикризисных мер. Налоги предлагается снизить как для физических лиц, так и для бизнеса, в частности туристического.

Так, законом предусмотрены налоговые льготы для гостиничного бизнеса и IT-компаний. На пять лет будет снижена с 20 % до 0 % ставка налога на добавленную стоимость для существующих гостиниц. Аналогичной льготой смогут воспользоваться инвесторы, которые строят, предоставляют в аренду и управление гостиницы и другие средства размещения. Для IT-компаний на 2022–2024 годы вводится нулевая ставка налога на прибыль.

фото: Принятый закон об обнулении НДС для турортасли - серьезный стимул для инвесторов

Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для её ускоренного развития. Первые пять лет – самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определён ключевым с точки зрения поддержки. Кроме того, эта мера обеспечит условия для сдерживания ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов, сохранит рабочие места в индустрии в текущей деятельности предприятий, сообщает туристический информационный интернет портал turpressa.com.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, решение Правительства России о введении нулевой ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов – беспрецедентное и революционное.

“Принятый сегодня закон об обнулении ставки НДС – это прорывное решение, которое станет серьезным стимулом и для дальнейшего развития отрасли. Это несомненно, приведет к росту качественного современного номерного фонда, что нам крайне необходимо и чем мы сейчас активно занимаемся. В ближайшие годы мы получим 3,5 – 5 тысяч новых номеров в современных гостиничных комплексах уровня от 3 до 5 звезд, в том числе и благодаря уже работающим программам правительства, а новый Закон усилит и активизирует эту тенденцию. На данный момент в республике уже есть туристические территории, которые освоены и готовы для захода туда инвесторов. Некоторые территории еще в стадии развития, и есть целый ряд новых проектов, которые сейчас в проработке”, – отметил Волченко.

Статья по ссылке – https://www.turpressa.com/post/prinyatyj-zakon-ob-obnulenii-nds-dlya-turortasli-sereznyj-stimul-dlya-investorov

Leave a Comment