Негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий

Негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий

Если вы планируете строительство либо реконструкцию объектов недвижимости, то всю проектную документацию можно направлять в нашу экспертную организацию. Мы проводим все возможные проверки на соответствие документации и всех указанных в ней норм действующим регламентам, требованиям экологической, пожарной и даже радиационной безопасности.

Независимая экспертиза проектной документации может быть проведена в различном направлении строительных объектов, по результатам инженерных изысканий. Эта деятельность контролируется законодательными постановлениями, а каждая организация, которая проводит подобные экспертизы, получает полномочия в Министерствах регионального хозяйства РФ на ее осуществление.

Именно этим добавляется авторитет и требования к результатам оценки проектной документации, относящиеся к независимым экспертным учреждениям. В процессе проведения мероприятий по независимой экспертизе проектной документации, не снимается необходимость государственной экспертизы, при этом независимая экспертиза, уменьшает риски возвращение документации, сводит к минимуму имеющиеся недостатки.

Оценка экспертов строительного проекта, независимых инженеров, является своего рода генеральной репетицией и оказывает помощь в подготовке к государственной экспертизе. В ходе экспертизы проектной документации выполняется оценка ее соответствия действующим регламентам, строительным нормативам и правилам, государственным стандартам.

Кроме того, она является важнейшим этапом в обеспечении безопасности строящихся объектов, определяет соответствие предпроектной, проектной и градостроительной документации техническим условиям, исходным данным и требованиям по проектированию и строительству, отслеживает обеспечение конструктивной надежности, эксплуатационной безопасности и устойчивости возводимых объектов, качества архитектурных решений, оптимального использования природных, материальных, финансовых и энергетических ресурсов.

Цель, с которой проводится негосударственная экспертиза проектной документации:

– определить несоответствие техники безопасности;

– определить объемы выполненных работ по проектно-изыскательным организациям, занимающимся проектированием объектов, и выполняющих капитальный ремонт, в таких же случаях, не подлежащих государственной экспертизе;

– проверить сметы расходов на капитальный ремонт, объемы работ, результаты инженерных изысканий, их соответствие проектной документации.

Росэкспертиза-О

http://rosexpertisa.ru

+7-909-409-35-97

Leave a Comment