Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области выступил на заседании Координационного совета РСПП в УрФО

Основной темой заседания стало обсуждение итогов деятельности Координационного совета и региональных отделений РСПП в 2021 году, а также планов работы на 2022 год.

16 февраля 2022 года в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Уральском федеральном округе. Основной темой заседания стало обсуждение итогов деятельности Координационного совета и региональных отделений РСПП в 2021 году, а также планов работы на 2021 год.

Модератором мероприятия выступил вице-президент РСПП, председатель Координационного совета отделений РСПП в УрФО, член Правления СПП Челябинской области Александр Чуваев.

В заседании приняли участие вице-президент РСПП Сергей Мытенков, а также руководители региональных отделений РСПП УрФО. Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области представлял исполнительный директор объединения Александр Гончаров.

Во вступительном слове вице-президент РСПП поблагодарил членов Координационного совета за активную работу и выразил надежду, что темпы деятельности останутся на высоком уровне.

Далее в рамках заседания выступил Председатель Координационного совета Александр Чуваев с докладом о проделанной в 2021 году работе.

В своем выступлении Александр Гончаров отметил, что СПП Челябинской области провел 5 заседаний Правления, принял участие в 154 мероприятиях международного, федерального, регионального и местного уровня, вышел с 40 законодательными инициативами, часть из которых была успешно реализована. Ряды СПП пополнились новыми членами – организациями, работающими в сфере металлургии и машиностроения, IT, медицины, научно-исследовательской деятельности.

 Особое место в работе СПП традиционно, занимает социальное партнерство.     «Год назад Ассоциация работодателей СПП взяла на себя обязательство по индексации заработных плат темпами, опережающими рост потребительских цен. Южноуральские  работодатели первыми в Уральском федеральном округе включили данное обязательство в Региональное трехсторонне соглашение, действующее до 2023 года. По данным статистики, зарплата на крупных и средних предприятиях Челябинской области за 11 месяцев прошлого года увеличилась на 8% и составила 46 107 руб. Рост заработной платы опережает инфляцию (в Челябинской области в декабре она составила 6,66%)», – сообщил Александр Гончаров.

В текущем году Челябинский СПП продолжит активную работу в Челябинской трехсторонней комиссии по регулированию социальных отношений, будет взаимодействовать с региональным Минэком по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Представители СПП представят позицию бизнеса в областных штабах по противодействию распространения коронавируса, обеспечению устойчивого развития региональной экономики и в других межведомственных и общественных рабочих группах, комиссиях и советах.

Помимо этого, пристальное внимание представители бизнеса продолжат уделять внедрению новых практик здоровьесбережения, решению кадровых проблем и развитию институтов профобразования, благотворительной и меценатской деятельности.

Также с докладами о проделанной работе и планах на 2021 год выступили руководители региональных отделений РСПП в УрФО.

В ходе совещания также обсуждался ряд проблем, среди которых – снижение количественных показателей членской базы некоторых региональных отделений РСПП. В основном, решение выйти из объединений принимают предприятия, ставшие частью федеральных холдингов, головные компании которых предпочитают становиться прямыми членами РСПП.

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области выступил на заседании Координационного совета РСПП в УрФО

Leave a Comment