Обзор экологических маркировок

Экологические маркировки могут подразумевать разный уровень безвредности для окружающей среды: есть компании, которые категорически отказываются от испытаний на животных, есть такие, что ставят в приоритет безопасность экологии только на  период эксплуатации товара, а есть сертификаты по типу I, которые подтверждают экологичность продукции на всех этапах реализации: от добычи сырья до утилизации. 

фото: Обзор экологических маркировок

Разберемся в некоторых маркировках, которые вы можете встретить на упаковках магазинной продукции. 

1.FSC (Forest Stewardship Council)

Буквы, встречающиеся на блокнотах, упаковке и других изделиях из дерева. Данная маркировка принадлежит Лесному попечительскому совету, и гарантирует, что приобретаемый вами товар изготовлен на законных основаниях и экологически безопасен.

2.Cruelty Free international 

Значение этой маркировки очевидно даже по ее внешнему виду. Прыгающий кролик говорит о том, что продукция с такой отметкой не тестируется на животных. 

3.Ecolabel

Важная маркировка для социально ответственных покупателей, стремящихся уменьшить свой экологической след. Эта отметка подразумевает, что продукция сделана с заботой об окружающей среде на всех этапах производства, эксплуатации, утилизации. 

4.Листок жизни 

Еще одна масштабная маркировка, подразумевающая соответствие экологическим стандартам на всех этапах реализации товара. Единственный российский экостандарт, который известен по всему миру. 

5. Росэкопродукт 

Упоминание на упаковке товара этой организации доказывает, что производитель содействует развитию зеленой экономики, прошёл экологическую сертификацию, а также гарантирует высокое качество продукции. 

Leave a Comment