Нижневартовск: поставка газа для Вечного огня станет бесплатной

фото: Нижневартовск: поставка газа для Вечного огня станет бесплатной

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с компанией «Газпром» до 1 мая сделать бесплатной поставку газа для Вечного огня и Огня памяти в городах страны.

Напомним, 12 января секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства предложил установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. По его словам, порядок их работы в стране до сих пор четко не определен. В результате это уже несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены.

Глава государства инициативу поддержал.

С инициативой законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн на заседании оргкомитета партии «Наша Победа».

«Вечный огонь – это вечный свет памяти, вечная память живых. Такие вещи не должны зависть ни от каких обстоятельств», – высказал своё мнение председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Алексей Сатинов.

«Вечный огонь на то и вечный, чтобы он горел всегда, на постоянной основе, без перебоев. Его работа не должна зависеть от наполняемости и состояния казны какого-либо муниципалитета. Поэтому я считаю, что принятое решение вполне логичное и закономерное», – сказал депутат Думы города, член фракции «Единая Россия Андрей Лицук.

Leave a Comment