«АльфаСтрахование»: Чаще всего в ДТП попадают Русланы, Владиславы и Ильи

Самыми частыми виновниками ДТП становились мужчины с именами Руслан (6,9%), Владислав (6,8%), Илья, Артем (6,6%) и Антон (6,0%). 

С небольшим отрывом от них по частоте попадания в ДТП в первую десятку вошли Максим (5,9%), Роман (5,7%), Павел (5,1%), Евгений (5,0%) и Виталий (5,0%).  

 

ТОП-10 САМЫХ «АВАРИЙНЫХ» МУЖСКИХ ИМЕН

№ п/п

Имена

Частота попадания в ДТП, в %

1

Руслан

6,9%

2

Владислав

6,8%

3

Илья

6,6%

4

Артем

6,6%

5

Антон

6,0%

6

Максим

5,9%

7

Роман

5,7%

8

Павел

5,1%

9

Евгений

5,0%

10

Виталий

5,0%

 

«Водителям с данными именами меньше всего везло на дорогах. Однако имя – далеко не ключевой фактор, определяющий «аварийность» водителя. В настоящее время страховые компании не учитывают его при оценке профиля клиента. При этом среди важных характеристик склонных к организации опасных ситуаций на дороге водителей – частые штрафы из-за нарушения правил дорожного движения, агрессивный стиль вождения. Кроме того, чаще всего виновниками ДТП становятся молодые водители с небольшим стажем вождения, которые совсем недавно получили права, или водители любого возраста с небольшим фактическим стажем вождения – когда водительское удостоверение получено условно давно, но практика вождения отсутствует», – говорит Денис Макаров, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование». – Мы поздравляем всех мужчина с наступающим праздником! Не стоит расстраиваться, если ваше имя вошло в этот рейтинг, самое главное – будьте внимательны на дороге и водите аккуратно, и это обеспечит вам низкий тариф по ОСАГО». 

 

«АльфаСтрахование» занимает первое место на рынке ОСАГО по числу заключенных договоров. 

*Данное исследование основано на статистике АО «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Leave a Comment