Открытие рынка России 14.12 УК “Альфа-Капитал”

Рынок акций РФ во вторник на открытии основной сессии снова упал. Индекс МосБиржи отступает на 0,86% до 3587 пунктов, индекс РТС сокращается на 0,64% до 1538 пунктов.

На утренней сессии случилась паника: «голубые фишки» падали в пределах 5-8%, индекс IMOEX2 отошел к минимумам одиннадцати месяцев. Распродажи продолжились после негативных торгов понедельника, когда на авансцену вышел геополитический фактор. 

Внешний фон к основной части сегодняшней сессии умеренно негативен. Новых поводов для распродажи не появилось, но если инвесторы сочтут вчерашние антироссийские публикации в западных СМИ весомыми, снижение возобновится с дополнительной силой. С другой стороны, рынок упал очень сильно и на фоне своих иностранных конкурентов выглядит привлекательным для покупок – как только эмоции улягутся, продажи будут выкуплены. 

В плюсе акции «Системы» (+3,26%), «Газпрома» (+1,77%), БСП (+1,67%), «Белуги» (+1,58%). Утром дешевеют бумаги VK (-8,19%), «Русала» (-2,89%), «Самолета» (-2,38%), ДВМП (-2,29%).

Владислав Силаев, старший трейдер УК “Альфа-Капитал“

Leave a Comment