В Зеленограде завершается строительство школы составе жилого микрорайона – Лёвкин

фото: В Зеленограде завершается строительство школы составе жилого микрорайона - Лёвкин

Основной объем работ по строительству общеобразовательной школы на 1100 мест в 17-м микрорайоне Крюково в Зеленограде завешен. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года.

«Общая площадь построенного школьного здания переменной этажности, высотой в 3-4 этажа, с одним подвальным этажом, составляет 17,2 тысячи квадратных метров», – отметил Сергей Лёвкин.

«Школа, возведенная по индивидуальному проекту, включает помещения для IT-лабораторий и мастерских по металлу и дереву, а также спортивное «ядро», – добавил он. 

По словам Сергея Лёвкина, застройщик планирует передать школу в собственность города Москвы. Открытие образовательного учреждения ожидается в 2022 году.

Руководитель Департамента напомнил, что для жителей новых кварталов «Жемчужина Зеленограда», помимо школы предусмотрено строительство детского сада на 250 мест. Сейчас на его площадке ведутся монолитные работы на первом и втором этажах.

«Еще один детский сад на 220 мест был введен в эксплуатацию в январе прошлого года и передан в собственность города Москвы. Он был открыт в октябре 2020-го по адресу Георгиевский проспект, дом 37Б.

Ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе продолжают активно строиться образовательные учреждения.

«В ближайшие три года будет построено около сотни — детские сады, школы, блоки начальных классов», – подчеркнул Сергей Собянин.

В своем блоге на сайте sobyanin.ru, мэр отметил, что сейчас в Крюково идет строительство нового микрорайона со школами, детскими садами, паркингами, торговыми комплексами. А его главным общественным пространством станет новый парк активного отдыха площадью 12 гектаров.

Центрами притяжения поклонников спорта станут памп-трек и лыжероллерная трасса. На территории парка устанавливаются удобные скамейки и энергосберегающие светильники», – заключил Собянин.

Leave a Comment