Инвесторы в ожидании решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике – Сбер Управление Активами

Российский фондовый рынок второй день демонстрирует снижение из-за снижения цен на сырьё. Рублёвый индекс МосБиржи теряет 1,2%, индекс РТС скорректировался вниз на -1,0% на фоне отката рубля вновь выше 70 по отношению к доллару. Сегодня в фокусе финансовые результаты Сбер, VK, VEON, Энел Россия. Закрытие по индексу МосБиржи ожидается на уровне 4150-4210 пунктов, по индексу РТС: 1850-1910 пунктов.

фото: Инвесторы в ожидании решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике - Сбер Управление Активами

Внешний фон умеренно-негативный. На китайских площадках в фокусе застройщики, которые испытывают финансовую нагрузку. Так, кредиторы изъяли залог у китайского девелопера Oceanwide Holdings Co Ltd после пропущенного платежа. Японские индексы также завершили торговую сессию в минусе на фоне разочаровывающих прогнозов технологических компаний. Nikkei снизился на -0,96%.

В фокусе сегодня заседание ЕЦБ, инвесторы в ожидании сигналов о перспективах монетарной политики в еврозоне. В то же время в США в фокусе данные по ВВП и заявкам на пособие по безработице. Кроме того, сегодня внимание инвесторов будет приковано к квартальной отчетности гиганта электронной коммерции – Amazon, которая может в значительной мере повлиять на движение рынка.

Локальная поддержка российской валюте слабеет: повышение ключевой ставки отыграно, период уплаты налогов российскими компаниями заканчивается, аукцион ОФЗ прошел. Краткосрочный ориентир для пары USD/RUB: 70,50–71,50.

Кроме того, нефтяные котировки уже не кажутся такими устойчивыми и перешли к снижению. Нефть марки Brent торгуется около 83 долларов за баррель. Мы сохраняем прогноз, что нефть будет торговаться в диапазоне $80–85 за баррель в четвёртом квартале при условии, что макроэкономическая ситуация серьёзно не изменится.

Дмитрий Постоленко, старший портфельный управляющий Сбер Управление Активами

Leave a Comment