Выбор В.М.: когда риск оправдан!

Выбор В.М.: когда риск оправдан!

Для того, чтобы решиться на начало какой-то новой деятельности, порой необходимо запастись решительностью и терпением. Нужно быть готовым к тому, что задуманное может не получиться с первого раза. Хип-хоп исполнитель В.М. рискнул и спустя более 15 лет работы на себя решился начать сольную музыкальную карьеру. Судьба оказалась благосклонна и за полгода музыкант выпустил девять треков, среди которых есть даже фиты. Также слушателей привлекают и клипы, особенно, серия нарисованных видео, которые больше напоминают мини-сериалы, так как имеют ясный сюжет. Более того, некоторые треки исполнителя вызвали резонанс и даже спровоцировали появление угроз, которые поступают до сих пор. Но ничто не препятствует дальнейшему развитию. Как же удалось исполнителю решиться на такой шаг?

фото: Выбор В.М.: когда риск оправдан!

В.М. не думал о том, что ему необходимо получить профессиональное образование, так как он с юных лет решил, что будет строить профессиональную карьеру футбольного игрока. Однако без музыки жизнь артиста невообразима. В.М. всегда был в восторге от классика джазовой музыки, Рэя Чарльза. Его привлекали и эстрадные певцы: Майкл Джексон и Стиви Уандер. А затем в Америке, где артист провел немалую часть жизни, было положено начала развития хип-хопа. Родившееся на улицах Южного Бронкса течение, привлекло и юного В.М.. В семь лет он услышал альбомы Eazy-E и Dr.Dre, а позже возвращался в Москву пластинками гангста-рэперов N.W.A. и легендарного Snoop Dogg.

Музыка для В.М. всегда являлась большим, чем какая-то мелодия какого-то исполнителя. Он поражается силе, которую имеют некоторые композиции. Парадоксальным является тот факт, что для каждого эта сила музыки в чем-то особенном. Никто не воспринимает один трек одинаково. Так, В.М. убежден в том, что именно музыка способна пробудить эмоции, вернуть давние воспоминания и вдохновить на новые свершения. Треки В.М. имеют его собственное лицо. В своих работах исполнитель делится своими мыслями, переживаниями, эмоциями и определенным отношением к жизни. Музыка становится методом саморефлексии и дает возможность лучше понимать самого себя. В.М. вовсе не ждет, что его композиции понравятся всем, так как это невозможно. Он спокойно относится к критике, так как уважает мнение и вкусы других. Но главное, в чем он точно уверен, – это качество, которым отличаются его работы.

Еще недавно В.М проводил много времени в поездках, а теперь большая часть его работы проходит в студии звукозаписи. Как исполнитель начал записывать треки, бросив то, чему посвятил более 15 лет жизни? В.М. давно решил для себя, что не будет работать на начальника, а будет руководителем самому себе. Артист получил юридическое образование, которое не раз пригодилось ему в жизни. Возможно, если бы не пандемия, В.М. еще не скоро принял бы решение о смене деятельности. Однако карантинные будни оставили яркий отпечаток на его работе, так как она подразумевала активное передвижение на самолетах. В.М. понял, что пандемия затянется надолго и решил, что, возможно, пришла та самая пора для творчества. В интервью музыкант также признался, что ему уже надоело то, чем он занимался. Артист вспомнил о том, как в 2018 году уже пытался начать музыкальную карьеру, но из-за посредственного качества студийной записи треков, работы так и не вышли в свет. Если и делать музыку, то только качественно, поэтому В.М. оставил это на более благоприятный период своей жизни.

 

Наверное, многим такая резкая смена образа жизни покажется достаточно трудной. У многих уходят годы на то, чтобы созреть для перехода из одной фирмы в другую, а В.М. полностью сменил свое амплуа. Но подобный переворот случается не впервые в жизни исполнителя. В.М. был уверен, что станет профессиональным футболистом, но из-за травм, полученных на матчах, карьера игрока стала невозможна. В свое время это стало сильным потрясением для молодого человека, так как рухнули планы, вынашиваемые в голове на протяжении нескольких лет. Но он не впал в отчаяние и позже решил заниматься тем, что приносило ему не меньше удовольствия. Второй такой переломный момент настал в пандемию. На этот раз душа привела В.М. к музыке. Он уверенно начал развиваться в этом направлении, так как понимает, что его творчество имеет смысл.

 

фото: Выбор В.М.: когда риск оправдан!

Сила в правде, – вот основной лейтмотив и девиз творчества В.М.. Его ник в Instagram содержит фразу «true life». Это означает, что музыкант в своем творчестве делится правдой своей жизни, которая складывается из лично прожитого опыта, пережитых эмоций, а также взглядов, с которыми он смотрит на окружающий его мир. Это же означает искренность и истинность тех ситуаций, которые описываются в его текстах и демонстрируются в клипах. В.М часто обращается к насущным проблемам современности и не боится говорить о том, что его беспокоит. В треке «WAR», над сведением которого работал четырехкратный номинант Grammy – Rich Keller, В.М. открыто и честно делится своим мнением относительно событий, происходящих в мире. Он не боится иронизировать над политической системой и известными в определенных кругах личностями. Более того, на трек есть нарисованный клип, который только усиливает восприятие слов и еще больше демонстрирует уверенность и смелость исполнителя. В.М. честен и гордиться тем, что его слово и чувства никто никогда не сможет купить. Но далеко не для всех важны моральные принципы. Как раз об этом новый трек артиста «Любовь нельзя купить, ей нельзя приказать». Текст композиции пропитан горькой иронией. Особенно, когда речь заходит об аппарате чиновников. В.М. тонко подмечает, что и творчество людей способно стать признанным лишь после смерти исполнителя, ведь без денег и связи сложно пробиться в индустрии. Даже чувства, и те, можно купить. Тем не менее, артист еще не перестает верить в то, что есть неподкупная безусловная любовь, которая вытерпит все испытания и жестокость этого мира. Отдельное внимание стоит обратить на звуковой ряд композиции: как интересно и совсем не типично звучат восточные мотивы в сочетании с ударными и ритмичными рисунками.

 

В.М. ни разу не пожалел, что решился на такие перемены в своей деятельности. Сейчас исполнитель живет музыкой и готовится к выпуску первого альбома. Совсем скоро состоится премьера десятого трека В.М., и мы уверены, что он удивит нас не меньше, чем предыдущие работы!

Leave a Comment